Зеленский утверждает, что ему не выдвигали условий для встречи с Трампом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента Украины, Трамп не требовал начинать расследование против Байдена.

Президент Украины Владимир Зеленский отрицает, что условием для приглашения в Вашингтон на встречу с американским коллегой Дональдом Трампом было начало расследование против политического оппонента Трампа Джо Байдена.

Об этом украинский президент рассказал в интервью японскому агентству Kyodo.

Зеленский в очередной раз опроверг давление Трампа и заявил, что никаких условий относительно возможной встречи президентов не выдвигалось.

"На меня не оказывали давления, и никаких предварительных условий выдвинуто не было ", - сообщил Зеленский.

По словам президента, украинские прокуроры рассмотрят любые просьбы своих американских коллег относительно сотрудничества в расследовании "согласно наших законов", если они будут составлены на основе "международного права".

Кроме того, он отметил, что в рамках действующей конституции у президента нет полномочий инициировать какие-либо расследования.

Напомним, ранее была опубликована переписка ексспецпреда США в делах Украины Курта Волкера с американскими диломатами из которого следовало то, что основным условием приглашения президента Украины Владимира Зеленского на встречу с Дональдом Трампом в Вашингтоне было заявление украинского лидера о начале расследования по делу Burisma, где фигурирует семья Байденів.

Раньше вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Трамп призывает Пекин начать расследование против Джо Байдена и его сына

Американо-украинский скандал расширяет границы. Дональд Трамп теперь еще и призывает Пекин начать расследование против своего политического оппонента, бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына. Американский глава и ранее уже неоднократно повторял, что Байден из Украины и Китая вывозил незаконно полученные миллиарды долларов.  

Трамп призывает Пекин начать расследование против Джо Байдена и его сына

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции