Зеленский уверен, что через несколько лет Украина войдет в топ-10 стран по легкости ведения бизнеса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также заверил, что его команда будет работать над улучшением кредитного рейтинга Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский Украина может через  3-4 года войти в первую десятку рейтинга Всемирного банка Doing Business.

Об этом он заявил во время форума "Диалог бизнеса и власти" 20 июня в Киеве.

Сам президент пообещал приложить к этому максимум усилий. Среди прочего он сообщил, что было проведено инвентаризацию президентских указов и отменены документы, которые сдерживали развитие экономики. Кроме этого, отменено требование обязательной продажи валютной выручки.

По словам Зеленского, дальше изменений будет больше. Он также заверил, что его команда будет работать над улучшением кредитного рейтинга, который сейчас находится на уровне B-, и пообещал изменить ситуацию за несколько лет.

Также среди приоритетов он назвал восстановление позитивного имиджа Украины в мире, что будет способствовать привлечению инвесторов, преодоление коррупции, борьба с контрабандой и рейдерством. Президент также поддержал масштабную приватизацию и лишение СБУ несвойственных ей функций.

Напомним, во время встречи в Париже президента Украины Владимира Зеленского с французскими бизнесменами обсуждалась возможность захода на украинский рынок крупных французских автомобильных компаний, в Чернобыльской зоне французы должны воплотить масштабный проект электрической станции, расширить сеть гипермаркетов, а также могут воплотить логистические и транспортные проекты.

Видео Зеленский подаст в Раду законопроект об отмене формулы "Роттердам +"

Новая команда в начале новой недели обещает внести в Раду целый законопроект о ликвидации формулы "Роттердам +", которую уже давно разоблачили и поняли, что она доит по 12 миллиардов гривен в год из карманов украинский в интересах двух олигархов. В то же время Конституционный суд признал незаконным существование всей комиссии по регулированию электроэнергетики, созданной экс-президентом Порошенко еще в 2014 году. Казалось бы, можно радоваться, что хитрую НКРЭ, которая благословила эту формулу и безумные тарифы вместе с ней, назвали неконституционным и уберут. Но у нового президента попытались отобрать право повлиять на эту схему.  

Зеленский подаст в Раду законопроект об отмене формулы "Роттердам +"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции