Зеленский уверяет, что не знал о блокировании помощи от США во время разговора с Трампом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины рассказал, как ситуация с импичментом в США влияет на его работу.

Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что не знал о блокировании военной помощи от США во время телефонного разговора с американским президентом Дональдом Трампом 25 июля.

"Когда у меня была беседа по телефону, я этого не знал", – сказал глава украинского государства 4 декабря во время совместного с премьером Швеции Стефаном Левеном на брифинге.

Зеленский также отметил, что расследование относительно импичмента Дональда Трампа на его работу никак не влияет.

"Я думаю, что это больше влияет на работу институтов Соединенных Штатов Америки. При всем уважении к нашему стратегическому партнеру, и мы благодарны за любую помощь, но у нас независимая Украина и у нас есть реально более приоритетные проблемы", – сказал президент Украины.

Напомним, американское издание The New York Times написало со ссылкой на экс-заместителя министра иностранных дел Украины Елену Зеркаль, что о блокировании безопасностной помощи Украине от США, которая состоялась 25 июля, в окружении президента Украины Владимира Зеленского якобы знали еще в июле, и пытались скрыть эту информацию от общественности.

Однако, по словам дипломатки, издание исказило ее слова и подало их другими по смыслу, чем это было озвучено во время разговора.

Видео Телефонный скандал: как Украина начала ассоциироваться с возможностью импичмента Трампа

Нынешнюю Генеральную ассамблею ООН запомнят надолго, уже через 10-20 лет она войдет в учебники новейшей истории. Но благодаря тому, что происходит внутри Генштаба ООН, а через американские выборы, импичмент американского президента и Украины, которую втянули в этот внутренний скандал.  

Телефонный скандал: как Украина начала ассоциироваться с возможностью импичмента Трампа

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции