Зеленский уволил Геруса с должности представителя президента в Кабмине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его место занял Алексей Перевезенцев.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности представителя президента в Кабинете Министров Андрея Геруса.

Указ №838/2019, подписан Зеленским, обнародован на сайте президента.

Другим указом Зеленский назначил на освободившуюся должность, Алексея Перевезенцева.

"Назначить Перевезенцева Алексея Юрьевича представителем президента Украины в Кабинете Министров Украины (вне штата)", - говорится в тексте документа.

Ранее Перевезенцев занимал должность государственного секретаря Министерства экономического развития и торговли, до этого был директором юридического департамента в том самом министерстве. Параллельно на протяжении 2015-2016 годах занимал должность советника министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. В 2016 году продолжил работу в качестве советника министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

Напомним, екснардеп Олег Ляшко подрался с нынешним нардепом от "Слуги народа" и председателем парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом. Ляшко обвинил Геруса в том, что тот, мол, лоббировал открытие украинского рынка для российской электроэнергии.

Видео Андрей Герус не собирается судиться с Ляшко из-за драки в аэропорту "Борисполь"

Полиция в ближайшее время собирается допросить свидетелей. Подрались Ляшко и Герус вчера ночью в ВИП-зале аэропорта "Борисполь". Оба написали об этом в Фейсбуке, Ляшко еще и выложил видео. Там видно, как радикал пристает к Герусу, спрашивает его, за какие деньги тот находится в ВИП-терминале, потом вспоминает импорт российской электроэнергии и применяет нецензурную брань. Спор переходит в потасовку.    

Андрей Герус не собирается судиться с Ляшко из-за драки в аэропорту "Борисполь"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции