Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский уволил главного следователя СБУ, которого назначил четыре месяца назад

Президент назначил ряд областных начальников Службы безопасности.

Президент Владимир Зеленский уволил начальника Главного следственного управления Службы безопасности Богдана Тиводара и принял еще ряд кадровых решений в ведомстве.

Об этом говорится в указал от 7 ноября, размещенных на сайте главы государства.

Тиводар занимал эту должность с июля 2019 года.

Кроме этого, Зеленский уволил начальника управления СБУ в Днепропетровской области Андрея Олейника – он находился на посту от июня 2018 года.

Одновременно президент назначил ряд начальников СБУ в областях. На Херсонщине - Сергея Криворучко, в Тернопольской области - Юрия Борейчука, на Полтавщине - Ювгена Борзилова, на Ивано-Франковщине – Сергея Заяца, на Волыни - Павла Данюкова, в Винницкой области – Анатолия Денисенко.

Также Игоря Носка назначили начальником Департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ.

Напомним, 1 июля Зеленский назначил заместителя руководителя Службы безопасности, а также начальников управлений в Львовской и Закарпатской областях. Впоследствии он назначил еще двух заместителей главы СБУ.

Видео Временный глава СБУ Баканов анонсирует кадровые увольнения старых заместителей

Также реальные уголовные дела, несмотря на фамилии фигурантов, уже через две недели. Это его первое появление в новом статусе. Бывший руководитель избирательного штаба Зеленского и экс-руководитель "Квартала 95" Иван Баканов за те полторы недели, как стал первым замглавы СБУ, получил допуск к государственной тайне и сейчас изучает состояние дел.  

Временный глава СБУ Баканов анонсирует кадровые увольнения старых заместителей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции