Зеленский уволил исполняющего обязанности председателя Николаевской ОГА, от которого раньше требовал отставки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бонь работает в Николаевской ОГА последние четыре года.

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Вячеслава Боня от временного исполнения обязанностей председателя Николаевской облгосадминистрации.

Об этом говорится в указе главы государства №603/2019 от 19 августа.

Месяц назад, 17 июля, Зеленский во время визита в Николаев предложил Боню самому написать заявление на увольнение из-за ситуации с местным аэропортом, пишет УНИАН. Тогда президент сказал, что с ремонтом аэропорта сложилась странная ситуация, которая вызывает много вопросов. По его словам, это касается эффективности использования средств. Зеленский поинтересовался у гендиректора аэропорта Федора Барны, сколько нужно средств и какие сроки достройки, какой пассажиропоток. Руководитель аэропорта рассказал, что последними были чартерные полеты в июле, а регулярные рейсы не выполняются, в частности из-за нехватки диспетчеров. Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк ответил, что диспетчеров не направляют именно из-за отсутствия загрузки и четких графиков регулярного авиасообщения. Президент обратился с просьбой направить диспетчеров на определенный период – для эксперимента, а гендиректор аэропорта должен обеспечить авиаперевозчиков.

Присутствующие журналисты и активисты призвали президента помочь, чтобы было проведено расследование по использованию средств на ремонт аэродрома. Кроме того, отмечалось, что в области есть проблема с криминалитетом, рейдерскими захватами, коррупцией и тому подобное.

"Вы делаете такое выражение лица, как будто вы ни к чему и впервые пришли. Почему вы к людям относитесь, как к скотам?.. Все говорят, что Николаев является бандитским городом. Это нормально? Чиновники ведут себя, как бандиты", – обратился к присутствующим николаевским чиновникам Зеленский.

Он тогда сообщил, что ищут кандидатуру на должность председателя Николаевской ОГА, и призвал активистов предложить, кого они хотели бы видеть главой облгосадминистрации.

Бонь работает в Николаевской ОГА последние четыре года. Сначала был заместителем председателя, а затем - первым заместителем. Он пока и останется работать в ОГА на должности первого заместителя, ведь с этой должности его не увольняли.

Видео И.о. председателя Николаевской ОГА пообещал Зеленскому написать заявление на увольнение

Очередная поездка президента Зеленского регионами сказалась конфликтом с местным руководством. Кроме чиновников, в аэропорту на Николаевщине его встречали несколько десятков активистов и предпринимателей. Они пожаловались на коррупцию и бездействие власти. В результате исполняющий обязанности главы обладминистрации Вячеслав Бонь пишет заявление на увольнение.  

И.о. председателя Николаевской ОГА пообещал Зеленскому написать заявление на увольнение

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции