Зеленский уже в седьмой раз провел телефонный разговор с Меркель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политики говорили о предстоящих переговорах нормандской четверки.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

По его словам, в Украине высоко ценят поддержку Германии.

"Состоялся телефонный разговор президента Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель. Это уже седьмая по счету беседа двух лидеров за последние месяцы", - говорится в сообщении Мельника в твиттере.

Позже в Офисе президента Украины уточнили, что разговор касался вопрос подготовки встречи в Нормандском формате, которая состоится 9 декабря в Париже, Франция.

Как сообщалось, пресс-служба президента Владимира Зеленского сообщила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле. Сам президент назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях. ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео В Минске провели последнее заседание перед переговорами в "нормандском формате"

Обмен пленными - главный вопрос, который сегодня в Минске рассматривает трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе. Переговоры в белорусской столице начинаются, и это последнее заседание перед переговорами в "нормандском формате", которые запланированы на 9 декабря. Планируют ли сегодня принять какие-то решения - смотрите в сюжете.  

В Минске провели последнее заседание перед переговорами в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции