Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский в аэропорту "Борисполь" раскрыл подробности разговора с Путиным по обмену

Гарант поздравил украинцев с возвращением домой.

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи украинских пленников в аэропорту "Борисполь" рассказал о договоренности с главой РФ Владимиром Путиным по обмену.

По его словам, первый разговор с Путиным по обмену состоялся месяц назад – 7 августа.

"Мы договорились о первом этапе разблокировки нашего диалога, о первом этапе прекращения войны, возвращения наших военных, наших пленных, наших моряков, возвращение наших территорий", - заявил он.

Зеленский подчеркнул, что было сделано все возможное для возвращения украинцев домой и поблагодарил всех, кто был причастен к процессу обмена.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Самолет с украинскими пленными вернулся в Борисполь

Самолет, в котором вернулись украинские пленные, приземляется в Борисполе. Родственники и друзья пленных ждут их в аэропорту.    

Самолет с украинскими пленными вернулся в Борисполь

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции