Зеленский в Брюсселе успел встретиться и с грузинским премьером

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они обменялись номерами телефонов.

Президент Украины Владимир Зеленский в Брюсселе смог встретиться с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Об этом сообщает "Грузия Онлайн".

"Мы говорили о наших отношениях, Грузии и Украине", - рассказал в комментарии журналистам Зеленский.

По его словам, Бахтадзе – хороший человек и они обменялись номерами телефонов. Как пояснила пресс-секретарь Зеленского, выяснилось, что грузинский премьер заселился в тот же отель, что и украинский президент.

"Для нас было приятным сюрпризом, что премьер-министр Грузии остановился в том же отеле, где президент Украины будет жить во время визита в Брюсселе. Как вы знаете, во время официальных визитов у государственных лидеров есть очень плотный график. Соответственно, очень сложно вставить любую новую встречу в этот распорядок. Я уверена, что если бы президент и премьер-министр знали о такой возможности, они заранее запланировали бы встречу", - подчеркнула она.

В то же время, встречу Бахтадзе и Зеленского уже прокомментировал бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, который считает, что грузинского премьера к украинскому президенту "послал российский олигарх".

"Российский олигарх Иванишвили послал свою шестерку "премьера" в Брюссель под высосанным из пальца предлогом, как объяснили грузины - отмечать День независимости США, который на самом деле 4 июля, в Брюсселе! В фойе отеля тот подсидел Зеленского, потому что Иванишвили сначала лоббировал, чтобы меня не пускали в Украину, а сейчас умоляет, чтобы меня не дай Бог никуда не назначили", - написал он в своем Facebook.

Российский олигарх иванишивли послал свою шестерку "премьера" в Брюссель под высосанным из пальца предлогом, как объяснили...

Опубликовано Mikheil Saakashvili Среда, 5 июня 2019 г.

Напомним, Владимир Зеленский 4-5 июня совершит свой первый международный визит на этом посту. Основные темы переговоров – двустороннее сотрудничество Украины с ЕС, а также совместное противодействие российской агрессии.

Видео В "Сніданку" показали эксклюзивное интервью Зеленского в уникальном формате

Эксклюзивно в "Сніданку" интервью с Владимиром Зеленским прямо из Брюсселя. Вместо кофе - утренняя пробежка и первые впечатления от официального визита в столицу ЕС и ответы на вопросы, которые волнуют украинцев. Интервью журналисту "Радио Свобода" для "Сніданку".

В "Сніданку" показали эксклюзивное интервью Зеленского в уникальном формате

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции