Зеленский в Брюсселе заверил, что готов к переговорам с Россией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В НАТО призвали Зеленского внедрить положение закона о национальной безопасности Украины.

Украина готова к переговорам с Россией и к выполнению Минских договоренностей, однако нужно провести ряд реформ для повышения обороноспособности и обеспечения национальной безопасности.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга по итогам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Мы готовы к переговорам с Россией, мы готовы выполнять Минские договоренности. Но мы должны быть в первую очередь способны защитить себя, стать сильнее экономически, политически и в военном плане. Это является целью всех наших реформ – повышение уровня жизни украинцев, искоренение коррупции и модернизация всей страны. Это возможно сделать, только обеспечив национальную безопасность", - подчеркнул он.

В свою очередь Столтенберг призвал Зеленского внедрить положение закона о национальной безопасности Украины.

"Господин президент, вы имеете мощный мандат для внедрения ключевых реформ, борьбы с коррупцией, укрепления верховенства права. Эти реформы являются первоочередными для обеспечения безопасности и процветания для всех украинцев и для приближения Украины к НАТО. Члены Альянса приветствовали принятие закона о национальной безопасности Украины, и мы призываем вас осуществить это важное законодательство", - сказал он, поприветствовав адаптацию украинского законодательства к стандартам Альянса.

Кроме этого Столтенберг заверил, что НАТО продолжит поддерживать Украину на этом пути, а также оказывать практическую поддержку в различных направлениях.

"С помощью десяти трастовых (целевых) фондов НАТО и партнеры обязались выделить более 40 миллионов долларов для поддержки Украины в таких областях, как командование и управление, кибербезопасность, медицинская реабилитация. Члены НАТО также обеспечивают военную подготовку украинских Вооруженных сил, и каждый день наши советники НАТО поддерживают безопасность и оборонные реформы Украины", - сказал Столтенберг.

Напомним, также Зеленский рассказал подробности предстоящих переговоров в Минске относительно Донбасса, в которых примет участие начальник Генштаба.

Ранее Столтенберг заявил, что НАТО поддерживает территориальную целостность Украины и никогда не признает российскую агрессию на Донбассе, оккупацию Крыма, а также нападение на украинские корабли в Керченском проливе. По его словам, в ответ на незаконные действия России НАТО увеличивает свое присутствие в Черноморском регионе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции