Зеленский в Мариуполе встретился с международными партнерами и заявил о запуске Фонда по реинтеграции Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фонд запущен при поддержке Всемирного банка.

Во вторник, 29 октября, президент Владимир Зеленский в рамках форума, который состоялся в Мариуполе, анонсировал старт Фонда международной партнерской поддержки, деятельность которого будет направлена на восстановление и будущую реинтеграцию оккупированного Донбасса. Фонд был запущен при поддержке Всемирного банка.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Говоря о будущем, вместе с нашим партнером, Всемирным банком, мы запускаем работу Фонда международной партнерской поддержки для восстановления и будущей реинтеграции Донбасса. Призываем всех становиться частью этого большого проекта", - цитирует ведомство слова президента.

Кроме того, во время форума Зеленский встретился с лидерами Всемирного банка и Международной финансовой корпорации и призвал инвестировать в развитие небольших населенных пунктов (строительство новых школ, больниц, дорог и мостов).

Украинский гарант выразил благодарность международным партнерам за помощь в воплощении реформ, в реализации транспортного проекта в Мариуполе. Кроме того, Зеленский выразил надежду на то, что аналогичные проекты появятся в других украинских городах.

"Наша идея - начать развитие с Мариуполя. Именно поэтому инвестиционный форум проходит здесь, на востоке Украины. Город, который когда-то освобождали, может стать действительно европейским", - подчеркнул президент.

Напомним, 29 октября президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки осмотрел дорогу Н-08 возле Мариуполя, которую недавно капитально отремонтировали. Гарант сел за руль автомобиля и сам проехал по дороге, чтобы проверить ее качество. По его словам, он остался доволен ремонтом: "Если все дороги мы будем так строить в стране, мы успеем за 4 года, за четыре с половиной года построить важнейшие трассы нашей страны", - сказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции