Зеленский в Польше разговаривал о СПГ-терминале, который усилит энергобезопасность Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент обсудил ряд экономических вопросов с польским премьер-министром.

Президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Польшу встретился с председателем правительства этой страны Матеушем Моравецким. Об этом сообщает пресс-служба руководителя украинского государства.

Видео Визит Зеленского в Польшу: новые договоренности, планы и проекты

Президент Украины Владимир Зеленский в Варшаве. Оба президента объявили о том, что страны должны забыть о разногласиях, которые в последние годы обострились из-за разных взглядов на общую историю. О чем договорились президенты и что это за "Триморья", в который хочет присоединиться Украина, - смотрите далее.    

Визит Зеленского в Польшу: новые договоренности, планы и проекты

Зеленский и Моравецкий говорили о возможности использования польского СПГ-терминала в Свиноуйсце. Такой проект мог бы способствовать диверсификации поставок газа в Украину, что является важным шагом для обеспечения энергетической безопасности нашего государства.

Кроме того, на встрече шла речь о повышении эффективности работы пунктов пропуска на общей границе, росте взаимного товарооборота, сотрудничестве в промышленной, энергетической отраслях, а также возможности усиления пограничного сотрудничества.

Зеленский пригласил поляков к участию в инвестиционных проектах по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Было договорено о проведении в ближайшее время заседания межправительственной украинско-польской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Как сообщалось, Украина и Польша считают, что строительство и ввод в эксплуатацию газопровода ”Северный поток-2” является неприемлемым и представляет угрозу для всей Европы. Об этом президент Владимир Зеленский сказал на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции в Варшаве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции