Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский в Тернополе подискутировал с активистами, которые встретили его криками "Ганьба"

Их интересовало, будут ли наказаны депутаты, которые освистали в Раде бойца-добровольца АТО Яну Зинкевич.

1 ноября в Тернопольской облгосадминистрации президента Украины Владимира Зеленского встретили криками "Ганьба!". То же самое потрилося, когда он оставлял ОГА.

Об этом сообщает сайт города.

Как отмечается, Зеленского обступили "несколько агрессивные молодчики" и среди прочего спросили, будут ли наказаны депутаты из "Слуги народа", которые в Верховной Раде освистали во время выступления бойца-добровольца АТО Яну Зинкевич, а также кричали ей "Ганьба!".

"А что касается криков, то нужно будет как следует изучить этот вопрос. Я считаю, что нельзя в Верховной Раде кричать "Ганьба!". Я когда сегодня заходил, внизу мне тоже кричали "Ганьба!". Я же не ниже народного депутата, это неправильно такое кричать. Мне так кажется. Насчет Яны – я разберусь, что там было, я не видел. Может депутаты не ей кричали", – сказал Владимир Зеленский.

Как передает сайт Тернополя, после этого Зеленский не поехал осматривать "Водную арену", как было запланировано, а сразу отправился в аэропорт и улетел из города.

Отметим, 29 октября, во время утреннего заседания Верховной Рады представители фракции "Слуга народа" блокировали трибуну из-за слов народной избранницы от "Европейской солидарности" Софии Федины о Зеленском - накануне она вместе с волонтеркой Марусей Зверобой резко раскритиковали манеру общения президента с ветеранами в Золотом. Женщины предположили, что в один из таких визитов в зоны ООС Зеленский может попасть под обстрел или стать жертвой покушения.

"Слуги народа" выступили с трибуны, и заседание продолжилось. Слово взяла нардеп от "ЕС" Яна Зинкевич. Она вспомнила недавнее выступление нардепа от "Слуги народа" Евгения Шевченко на канале российских пропагандистов. Она считает, что с него должны снять неприкосновенность депутата. Слова же Федины Зинкевич назвала эмоциональным выступлением, что "звучит в умах миллионов".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции