Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский в Японии. Президент просил о безвизовом режиме и поблагодарил за инвестиции

Его поездка продлится в течение 21-24 октября.

В понедельник, 21 октября, в рамках рабочего визита в Японию президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьером страны Синдзо Абэ. Среди основных тем их беседы - поддержка и помощь Украине, незаконная аннексия Крыма, сохранение санкций против РФ. В конце встречи глава государства пригласил премьер-министра Японии в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Хочу поблагодарить вас лично за неизменную позицию по территориальной целостности и суверенитета Украины", - подчеркнул Зеленский.

Глава государства поблагодарил за финансовую поддержку, которая с 2014 года достигла $1,8 млрд. Стороны также поговорили об инвестициях Японии в развитие украинской инфраструктуры. Зеленский подчеркнул, что страна заинтересована в продолжении реализации инфраструктурных проектов при поддержке японских коллег.

"Особенно благодарны Японии за льготный кредит почти в $1 млрд на модернизацию Бортнической станции аэрации. Надеемся, работы начнутся уже в начале следующего года", - подчеркнул президент.

Также во время встречи стороны обсудили перспективы введения безвиза для украинцев в преддверии Олимпийских игр в 2020 году, которые состоятся в Токио.

Не обошел глава государства и темы по ситуации на оккупированном Донбассе. В частности, Зеленский рассказал о последних сдвигах в целях прекращения войны и достижения мира на оккупированных территориях. В свою очередь, Синдзо Абэ высоко оценил результаты реформ, проведенных в Украине, и заверил в дальнейшей поддержке.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский утром 21 октября прибыл с рабочим визитом в Японии. Программой визита предусмотрены встречи Зеленского с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, руководителями обеих палат парламента, членами парламентской ассоциации дружбы с Украиной, руководством Японского агентства международного развития и Японской ассоциации новой экономики, представителями местного бизнеса. Также запланирован ряд двусторонних встреч президента Украины с лидерами зарубежных стран.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции