Зеленский вернул Кучму в Трехстороннюю контактную группу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

5 июня будет первая встреча контактной группы.

Владимир Зеленский назначил второго президента Украины Леонида Кучму представителем президента в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Об этом стало известно во время их совместного брифинга.

"У нас есть общая позиция – возобновление переговоров в Нормандском формате и разблокировка Минского процесса", - заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, уже 5 июня будет первая встреча контактной группы, которую возглавит Леонид Кучма. По словам Зеленского, он хотел, чтобы ТГК возглавил профессиональный человек, которого уважают в Украине и за рубежом.

"Я понимаю, что для Леонида Кучмы это большое бремя, особенно для его семьи", - добавил президент.

Он отметил, что у группы уже есть конкретные предложения, которые будут обсуждены 5 июня. "Я хочу, чтобы все предложения были объединены понятными сроками выполнения", - добавил Зеленский и подчеркнул, что у Украины нет многих лет на прекращение войны.

"Сегодня есть возможность работать на благо тех проблем, которые сегодня существуют в Украине", - прокомментировал свое назначение сам Кучма.

"У нас действительно есть новые предложения, конкретные решения. Но никто территорией, суверенитетом Украины торговать не собирается", - заверил в итоге Зеленский.

Ранее 2 октября в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое должно стать последним для экс-президента Кучмы как главы украинской делегации. Кучма поблагодарил участников переговоров, а также белорусскую сторону, которая принимает и организует процесс. После этого в переговорах Трехсторонней контактной группы украинскую сторону представлял советник Порошенко дипломат Руслан Демченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции