Зеленский вернулся из Омана чартерным самолетом почти через сутки после авиакатастрофы МАУ – "Схемы"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сразу после приезда в Офисе президента провели экстренное совещание.

Президент Украины Владимир Зеленский вернулся из Омана в ночь на 9 января, почти через сутки после авиакатастрофы самолета МАУ под Тегераном.

Об этом говорится в материале "Схем".

Чартерный рейс с Зеленским приземлился в 2:37 в аэропорту "Киев". Прилетел президент чартерным рейсом из столицы Омана на самолете Bombardier Global Express 6000, который используется перевозчиком VistaJet – мальтийской авиакомпанией.

После приземления самолета в аэропорт приехал автомобиль Mercedes-Benz Vito, который впоследствии отправился на Банковую в Офис президента. После этого в здании включился свет на этаже, где расположен кабинет президента.

Через некоторое время на странице ОП было сообщено о проведенном экстренном совещании в связи с авиакатастрофой МАУ в Иране. До того пресс-секретарь президента Юлия Мендель утром 8 января сообщала, что Зеленский срочно прерывает визит в Оман.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.ua собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Украинский лайнер упал через несколько часов после авиаударов Ирана

Тегеран выпустил около двух десятков баллистических ракет по базам в Эрбиле и Айн-аль-Асада. Обстрел продолжался до двух часов ночи по местному времени. Таким образом Тегеран ответил Вашингтону за убийство иранского генерала Касема Сулеймани.  

Украинский лайнер упал через несколько часов после авиаударов Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции