Зеленский ветировал закон об усилении ответственности за некачественную военную продукцию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент вернул документ.

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно установления ответственности за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг в военной сфере".

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

"4 сентября возвращен с предложениями президента. Готовится на рассмотрение с вето президента", - говорится в карточке законопроекта относительно состояния прохождения рассмотрения.

Напомним, в июле 2015 года Верховная Рада внесла изменения в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы относительно введения уголовной ответственности за изготовление, производство, реализацию, приобретение продукции, работ и услуг, которые привели к созданию реальной или потенциальной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, согласно которым должностным лицам грозит 5-8 лет лишения свободы.

Вместе с тем в случае если действия должностных лиц привели к срыву выполнения оперативного или боевого задания или к тяжелым телесным повреждениям, гибели людей или других тяжких последствий, им грозит 8-10 лет лишения свободы.

В январе 2016 года Верховная Рада повторно приняла закон с предложениями президента, в июне 2019 года его подписал председатель парламента.

Напомним, в 2017 году Министерство обороны наказало 16 должностных лиц за поставки в воинские части некачественных пищевых продуктов. Тогда было установлено, что мясные консервы производителей ООО "Адамант 2000", "Визит" не соответствуют требованиям ГОСТа. Образец продукции производителя ООО "Адамант 2000" не соответствует по органолептическим показателем (внешний вид) требованиям ГОСТ (в наличии сосудистые пучки и грубая соединительная ткань).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции