Зеленский вмешался в коллапс с изготовлением бронетранспортеров на заводе в Харькове

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за срыва сроков выполнения контракта завод могут оштрафовать.

В среду, 6 ноября, президент Владимир Зеленский во время рабочего визита на Харьковщину проинспектировал предприятия "Укроборонпрома". По результатам проверки глава государства поручил правительству продлить срок выполнения контракта с "Харьковским КБ по машиностроению имени Морозова" на изготовление 45 бронетранспортеров, которые должны были быть готовы еще в июне этого года.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отмечается, из-за срыва сроков выполнения контракта 15 ноября на завод могут наложить штрафные санкции за государственными гарантиями.

"Состояние предприятий "Укроборонпрома" ужасное. Нам надо встретиться и согласовать план действий. Поручаю обеспечить продление срока выполнения контракта между Министерством обороны Украины и Государственным предприятием "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова", положенного во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 14 июля 2016 года в части переноса даты о отгрузке продукции до 31 августа 2020 года", - заявил Зеленский.

Вместе с тем, решение позволит в кратчайшие сроки закончить изготовление первых 12 бетееров и отправить их на оккупированный Донбасс для использования во время боевых действий. Остальные автомобили должны быть готовы к концу августа 2020 года.

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский с рабочим визитом приехал в Харьков, во время которого он также посетил авиационный завод и завод имени Малышева, и был "шокирован". Зеленский поговорил с работниками завода. Они ему рассказали о очень низкую заработную плату и большие задолженности по зарплатам. В свою очередь, президент отметил, что не понимает, как можно работать на государство за три с половиной тысячи гривен, и чувствовать себя при этом человеком. Он заявил, что хочет, чтобы премьер собрал правительство и выяснил, кто заказчик, и почему завод производит так мало танков, а также, что делать с задолженностями и другими проблемами.

Видео Контрразведка Украины разоблачила масштабную схему хищения денег в оборонной сфере

"Акация" - это самоходная установка, которая стреляет снарядами крупного калибра. Оружие применяли на фронте в самых адских боях. Эта гаубица может попасть на расстояние до 20 километров. Но стоит заметить, что стрелять артиллеристам нечем, ведь после взрывов на складах мы потеряли практически все такие патроны. Чтобы ситуацию исправить, государство решило запустить собственное производство.    

Контрразведка Украины разоблачила масштабную схему хищения денег в оборонной сфере

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции