Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский внес в парламент представление об увольнении Климкина, Полторака и Грицака

В Администрации президента готовят материалы об увольнении Луценко.

Президент Украины Владимир Зеленский 30 мая внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

Зеленский внес представление об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины и Степана Полторака - с должности министра обороны Украины.

Еще одно представление касается отставки председателя СБУ Василия Грицака.

В представлениях указывается, что президент действует на основании Конституции и соответствующих законов Украины. Зеленский настаивает на безотлагательном рассмотрении парламентом этих вопросов.

Кроме того, в Администрации президента готовят материалы относительно увольнения Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины.

Напомним, 16 мая заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев подтвердил информацию, что подал в отставку. В тот же день вице-спикер, уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что подала в отставку с должности уполномоченного и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. Геращенко заявила, что готова помогать новому президенту в вопросах, связанных с группами переговорщиков в Минске.

До этого действующий президент Петр Порошенко 11 мая уволил еще одного заместителя главы своей Администрации Алексея Филатова. Слухи об увольнении Филатова появились еще в начале апреля текущего года. Указ прогнозировали 21 апреля, однако тогда в АПУ слухи опровергали.

Кроме того, в начале мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал предложить избранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку. Впрочем, пока этого он не сделал и остается на посту.

4 мая написал заявление об увольнении и председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Впоследствии указ о его увольнении появился на сайте АП. После завершения второго тура выборов также подали в отставку трое руководителей областных администраций: Львовской - Олег Синютка, Николаевской - Алексей Савченко и Закарпатской - Геннадий Москаль.

Видео В Верховной Раде должны рассмотреть вопрос об отставке Гройсмана

Заявление Владимир Гройсман написал еще на прошлой неделе, после призыва Владимира Зеленского во время инаугурационной речи.  

В Верховной Раде должны рассмотреть вопрос об отставке Гройсмана

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции