Зеленский впервые написал колонку и раскрыл формулу динамичного развития Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сначала необходимо добиться мира на условиях Украины, отмечает политик.

Президент Украины Владимир Зеленский впервые опубликовал свою колонку в СМИ – на сайте "Новое время". В ней украинский лидер рассказал о том, как Украине стать успешным государством и попасть в список стран с динамичным развитием.

По мнению Зеленского, достичь таких результатов можно будет, выполнив пять пунктов. Первый из них – это мир в нашем государстве.

"Без мира никакого развития быть не может (...) Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвратом Украине территорий и наших людей", - отметил президент.

Второй пункт – это эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех. В частности, гарант подразумевает преодоление коррупции и справедливые суды.

К третьему пункту Зеленский относит инвестиции в Украину: "Надо убрать непроходимые барьеры и ненужные регуляции, которые тормозят развитие бизнеса".

Следующий этап – это улучшение инфраструктуры в Украине, и не только дорожной, но и медицинской, образовательной, энергетической, финансовой и коммунальной.

Пятым и последним пунктом Зеленский считает народовластие, механизм которого позволит людям влиять на решения власти — от уровня общества до уровня президента.

"Можно сколько угодно смеяться над "турборежимом" работы власти, но нельзя не признать: в стране происходят изменения, на которые не решались целые поколения украинских политиков. В 2020-м темп изменений будет только нарастать — по всем пяти направлениям", - подытожил Зеленский.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского в Елисейский дворец сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а затем с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже запланированного времени. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующем саммите в течение четырех месяцев. Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции