Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский встретился с главой СММ ОБСЕ и обсудил разведения войск на Донбассе

В Золотом государственная власть уже решает проблемы инфраструктуры.

Разведение войск в районе Золотого произошло безопасно и в оговоренные сроки. Сейчас там украинская власть уже решает проблемы инфраструктуры, доступа скорой медицинской помощи и врачей к местным жителям.

Об этом во время встречи 8 ноября говорили президент Владимир Зеленский и председатель миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик, передает пресс-служба главы государства.

"Несмотря на сложную ситуацию, мы осуществили разведения вблизи Золотого. Сделали все в сроки и безопасно. За это мы благодарны всем: и военным, и ОБСЕ, и всем, кто помогал", - отметил Зеленский.

По словам главы государства, он лично посещает места, где запланировано разведение войск, чтобы собственными глазами увидеть условия жизни местных жителей и услышать их отношение к этому. Зеленский рассказал также о ситуации в Станице Луганской. В частности, президент говорит, что к концу ноября там должно закончиться восстановление разрушенного моста.

В свою очередь, председатель СММ ОБСЕ сообщил об уменьшении количества жертв после объявления очередного перемирия в июле этого года. По его словам, это является ярким свидетельством того, что при отсутствии активных обстрелов террористов мирное население не понесет потерь.

"В рамках визита в офиса СММ ОБСЕ президент Украины ознакомился с работой Технического мониторингового центра, в котором дистанционно проводится круглосуточное наблюдение за безпековою ситуацией на линии разграничения в зоне проведения ООС", - добавили в ОП.

Как сообщалось ранее, российско-оккупационные войска на Донбассе в пятницу, 8 ноября, сорвали разведение сил и средств в районе Петровского. В трехсторонний контактной группе уже сообщили о новой дате разведения войск в Петровском.

Видео Украинские военные готовы к разведению войск на участке Богдановка-Петровское

В штабе ООС сообщили - режим тишины на этом участке продержался 7 дней. По договоренностям, войска должны отойти на километр, но ждут зеркальные действия со стороны врага. Этот участок командующий объединенных сил назвал легким для разведения войск, ведь рядом нет населенного пункта и проживают 7 гражданских жителей.  

Украинские военные готовы к разведению войск на участке Богдановка-Петровское

Напомним, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств "нормандского формата", только когда президент Украины Владимир Зеленский "заставит добровольцев выполнять свои приказы" по отводу сил в Золотом и Петровском.

Тем временем, в Золотом стартовал второй этап разведения сил и средств, то есть началось разминирование территорий и демонтаж фортификационных сооружений. Накануне журналистам впервые продемонстрировали участок, на котором произошло разведения сторон.

Согласно с Минскими соглашениями, украинские защитники отошли в тыл, а село Екатериновка оказалось в "серой зоне". Теперь там патрулируют полицейские, военные тем временем обустраивают новую линию обороны, за километр от предыдущей. Ранее также сообщали, что в Золотом отменят "желтый" режим, однако, как сообщили в штабе ООС, уровень безопасности останется таким по всей линии разграничения.

Отметим, что в этот период все жители должны носить с собой документы, удостоверяющие личность. Военнослужащие и правоохранители имеют право проверять и в случае отсутствия могут задержать человека. Кроме того, могут проверять личные вещи, транспортные средства, заходить в жилые помещения и здания предприятий или организаций.

Видео Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

Военные обещают снять ограничения, введенные во время разведения сторон, которое длилось 5 дней. Все это время участок Золотого и Катериновки был закрыт для прессы. Сейчас журналистам наконец показали, на какие позиции отошли наши воины и что оставили.    

Разведение в Золотом: украинских журналистов пустили в зону отвода войск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции