Зеленский встретился с комиссаром ЕС Варгеи: о чем говорили

Дата публикации
Просмотры
1056
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский встретился с комиссаром ЕС Варгеи: о чем говорили

Фото: president.gov.ua

Одним из самых больших приоритетов для Украины является обеспечение энергоэффективности, отметил Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский 27 января встретился с комиссаром ЕС по вопросам соседства и расширения Оливером Варгеи, который посетил нашу страну с визитом. Стороны обсудили, в частности, энергетическую безопасность Украины и ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, президент Украины высоко оценил результаты декабрьского саммита Восточного партнерства в Брюсселе, прежде всего, одобрение амбициозного Экономического и инвестиционного плана для стран-партнеров. Он предусматривает финансирование осуществления реформ в ряде важных отраслей путем выделения средств для реализации конкретных проектов.

Зеленский напомнил, что в 2022 году Украина начинает программу "Большая термомодернизация", которая позволит провести утепление многоэтажек, школ и больниц по всей стране. А потому, по его словам, одним из самых больших приоритетов для Украины является обеспечение энергоэффективности.

Кроме того, глава государства рассказал, что, несмотря на актуальные вызовы безопасности, Украина продолжает реализацию важных экономических проектов.

"Поэтому решение ЕС предусмотреть почти 2 миллиарда евро на реализацию инвестиционных проектов в Украине является конкретным проявлением поддержки от наших европейских партнеров. Наряду с ранее принятым решением Еврокомиссии относительно предоставления макрофинансовой помощи объемом 1,2 миллиарда евро это является важным вкладом в стабильное развитие украинской экономики", – подчеркнул Владимир Зеленский.

В заключение президент поблагодарил Европейский Союз за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также призвал к сохранению единства всех государств – членов ЕС в условиях усиления российской агрессии.

Отдельно во время встречи были обсуждены конкретные меры по обеспечению энергетической безопасности Украины и стран ЕС в условиях современных вызовов безопасности.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация