Зеленский встретился с премьером Италии: говорили о Маркиве и санкциях против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский президент предложил создать совместную группу для расследования дела нацгвардейца.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, во время которой они обсудили санкции против России и дело осужденного украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонней и многосторонней повестки дня. Среди прочего было отмечено активизацию сотрудничества в инвестиционной сфере. Владимир Зеленский призвал вкладывать средства в инфраструктуру, включая порты, и отметил на проведении большой приватизации в Украине", - говорится в сообщении.

Что касается Маркива, то Зеленский предложил создать совместную следственную группу, которая выяснит истинные обстоятельства смерти итальянского журналиста Андреа Рокелли, за которое осудили украинского нацгвардейца.

"Также во время встречи обсудили важность продолжения санкционной политики в отношении России. Премьер-министр Италии подчеркнул, что санкции не могут быть сняты, пока не будет восстановлена территориальная целостность и суверенитет Украины", - сообщили в ОП.

Напомним, 24-30 сентября в Нью-Йорке происходит 74 сессия Генассамблеи ООН, куда съехались делегации и лидеры стран. В частности во время визита в США, президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с американским коллегой Дональдом Трампом.

Видео Итоги первого дня 74-й сессии Генассамблеи ООН: Трамп рассказал о деталях разговора с Зеленским

Дональд Трамп неожиданно появился на климатическом саммите в ООН, и в одном из интервью вспомнил Украину. Ему пришлось прокомментировать скандал, в котором фигурирует он сам и Владимир Зеленский. О чем говорил американский президент и как настроены участики на второй день Генассамблеи ООН - подробности прямо сейчас. Валерия Ковтун знает обо всем, что происходит в Нью-Йорке.  

Итоги первого дня 74-й сессии Генассамблеи ООН: Трамп рассказал о деталях разговора с Зеленским

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции