Зеленский встретился с президентом Израиля: о чем договаривались

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский встретился с президентом Израиля: о чем договаривались

Фото: ТСН

Во время закрытой встречи Зеленский обсудил с президентом Израиля вызовы безопасности, стоящие перед Украиной из-за российской агрессии.

Во вторник, 5 октября, президент Израиля Ицхак Герцог прибыл в Украину со своим первым на этом посту государственным визитом. Торжественная встреча состоялась на площади у Мариинского дворца. После торжеств состоялись переговоры в узком кругу, а когда они завершились, оба президента вышли к прессе.

Об чем договаривались президенты, говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Президент Зеленский поблагодарил президента Израиля за принципиальную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. И заверил, что Израиль является "большим другом" и партнером Украины.

Во время закрытой части встречи Зеленский обсудил с президентом Израиля вызовы безопасности, стоящие перед Украиной в связи с войной в Донбассе и оккупацией Россией Крыма.

"Мы обсудили отдельные аспекты ситуации на Ближнем Востоке, а также вызовы безопасности, что сейчас стоят перед Украиной", — сообщил журналистам Владимир Зеленский.

В свою очередь президент Израиля поблагодарил "за дружбу" и выразил надежду, что этот визит будет способствовать углублению и процветанию партнерства между странами.

В среду, 6 октября, президент Ицхак Герцог вместе с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и другими иностранными гостями примет участие в чествовании жертв трагедии в Бабьем Яру.

Новости мира: президент Израиля прибыл в Украину со своим первым на этом посту государственным визитом

Новости мира: президент Израиля прибыл в Украину со своим первым на этом посту государственным визитом
Следующая публикация