Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский ввел в наблюдательный совет "Укроборонпрома" своего помощника и главу "Укрпочты"

Одновременно прекращены полномочия члена наблюдательного совета Давида Арахамии.

К наблюдательному совету государственного концерна "Укроборонпром" с 7 октября входят помощник президента Андрей Ермак и гендиректор АО "Укрпочты" Игорь Смелянский. Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

Указ №734 от 7 октября опубликовано на сайте главы государства.

"Прекратить полномочия члена наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром"Давида Арахамии", - говорится в том же документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 30 августа президент Украины Владимир Зеленский назначил Абромавичуса гендиректором "Укроборонпрома". До этого Абромавичус был членом Наблюдательного совета "Укроборонпрома".

Как сообщалось ранее, журналисты-расследователи опубликовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, ексчлен Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экс-президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Видео Государственное бюро расследований проводит обыски на концерне "Укробронпром"

Следователи ГБР проводили следственные действия в государственном концерне и других касательных предприятиях. Параллельно обыски прошли и в квартире бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Впоследствии в ГБР заявили - эти действия связаны между собой. В бюро расследований изучают злоупотребления в Нацбанке тех времен, когда его возглавляла Гонтарева, а не незаконной деятельности оборонного концерна.  

Государственное бюро расследований проводит обыски на концерне "Укробронпром"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции