Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский выразил соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы в Москве

Он выразил соболезнования всем, кто потерял близких.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования жертвам авиакатастрофы в московском "Шереметьево" и вспомнил о пленных украинцев. Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Жизнь – это наивысшая ценность. О том, что ее следует беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактов на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помнить о тех, кого больше нет", – написал Зеленский.

По его словам, мы ежедневно думаем о наших пленных.

"Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их к семьям, те, в чьих силах не допустить трагедий. Чтобы иметь шанс в этом мире, должны поставить человека и его жизнь за главную цель", - добавил будущий президент.

Напомним, пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, вечером 5 мая загорелся во время аварийного приземления в московском аэропорту "Шереметьево". Воздушное судно вылетело из аэропорта, однако через некоторое время запросило аварийную посадку. В России официально сообщили о 41 погибшем. Следом России рассматривает три основные версии катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, которые проводили технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Также стало известно, что в катастрофе пострадала украинка.

Видео Трагическое авиакрушение в "Шереметьево": число жертв возросло до 41 человека

Из них двое - дети. 37 человек успели вовремя эвакуироваться из горящего судна. Часть из них с травмами и ожогами доставили в больницы. Авария во время приземления при участии самолета "Сухой Суперджет 100" произошла накануне. Судно поднялось в воздух, однако через несколько минут дало запрос на аварийную посадку. Предполагают, что в самолет могла попасть молния.  

Трагическое авиакрушение в "Шереметьево": число жертв возросло до 41 человека

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции