Зеленский заменил Лутковскую в Трехсторонней контактной группе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новым уполномоченным представителем Украины в рабочей подгруппе ТКГ стал Геннадий Кузнецов.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового уполномоченного представителя Украины в рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

"Для частичной замены статьи 1 Указа президента Украины от 19 июня 2019 года №414 "Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонней контактной группе" (с изменениями, внесенными указами от 9 июля 2019 года № 504, от 13 августа 2019 года № 596 и от 18 сентября 2019 года № 701) уполномочить Кузнецова Геннадия Ивановича представлять Украину в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, освободив от выполнения этих обязанностей Валерию Лутковскую", - говорится в документе.

Отметим, Кузнецов - генерал-майор Службы безопасности Украины, с марта 2014 года до января 2015-го возглавлял Центр спецопераций по борьбе с терроризмом СБУ.

Плейлист 12 видео Трехсторонняя контактная группа — Минские соглашения

Для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины сформирована уполномоченное группа представителей Украины, ОБСЕ и России. Минские переговоры проводились с целью облегчения дипломатического решения войны на востоке Украины. Главное о согласовании и нарушения Минских соглашений.

Трехсторонняя контактная группа — Минские соглашения

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 11 февраля уволил с должности одиозного руководителя своего Офиса Андрея Богдана. С самого начала присутствие в команде юриста вызвало шквал критики в обществе и разговоры про "человека Коломойского" в Офисе президента. ТСН.ua рассказывает о самых резонансных скандалах теперь уже бывшего руководителя Офиса Зеленского.

Одновременно на место Богдана был назначен помощник Зеленского Андрей Ермак. В команде президента он был личным помощником, занимался отношениями Украины с Россией и США, особенно в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. Собрали в одном материале то, что говорил Ермак про Донбасс, Россию, США и работу на Зеленского.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции