Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский записал новое видеообращение с обвинениями в адрес ЦИК

Он считает, что его хотят лишить возможности распустить Раду.

Новоизбранный президент Владимир Зеленский записал видеообращение - в нем он обвинил Центральную избирательную комиссию в затягивании оглашения официальных результатов выборов.

Его он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Победа есть, полномочий нет. Кто-то от меня булаву прячет. Что происходит? Я объясняю: ЦИК затягивает официальное объявление результатов", - сказал он.

По словам Зеленского, это делается для того, чтобы Верховная Рада могла затягивать дату назначения инаугурации. "Почему? Чтобы у президента Зеленского не было даже возможности думать о роспуске Верховной Рады", — заявил он. По мнению Зеленского, это несправедливо.

"Президент, у которого доверие более 73%, должен по крайней мере иметь право думать об этом", — сказал он в обращении.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции