Зеленский заявил, что готов включить в рабочую группу в Минске освобожденных политзаключенных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению бывшего пленники Кремля Владимира Балуха, "политзаключенные знают подсознание Путина".

К гуманитарной группе на Минских переговорах могут приобщить освобожденных из РФ украинских политзаключенных.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве, отвечая на вопрос освобожденного из российского заключения крымского татарина Владимира Балуха, озвученный журналисткой "Крым.Реалии", который считает, что "политзаключенные знают подсознание Путина".

"Мы можем говорить о Минске. Что такое группа? Это не три человека. Есть политическая, политика, экономическая, гуманитарная. Там очень много групп. Если мы говорим о вопросе политзаключенных, которым занимается гуманитарная группа, то пожалуйста. Именно про эту группу - да. Пусть ребята помогают, с удовольствием", - подчеркнул он.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные россиянами в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В то же время самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции