Зеленский заявил, что хочет провести выборы на оккупированном Донбассе одновременно со всей Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Голосование планируется на осень 2020 года.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет провести местные выборы на всей территории Донбасса, в том числе и оккупированной, одновременно со всей Украиной, осенью 2020 года.

"Само ощущение того, что мы – одна страна, и там наши люди, должно начинаться даже с этого момента. Выборы местные проводятся одновременно по законам Украины на всей территории Украины. Да, это наша идея", – сказал глава государства в эфире ток-шоу "Свобода слова с Савиком Шустером".

Когда у Зеленского спросили, как он собирается решать дилемму с положением Минских соглашений, по которому контроль над границей Украине возвращается после выборов на Донбассе, президент сказал: 

"Я точно буду говорить о границе. Я скажу честно: у нас другой план по поводу границы, каким образом она передается и каким образом Украина контролирует границу с Россией".

Зеленский не стал предоставлять подробностей своего плана по границе, заявив, что из-за этого может сорваться встреча в "нормандском формате".

Напомним, ранее стало известно, когда состоится встреча в "нормандском формате", дату 9 декабря подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Особый статус Донбасса в Конституции и прямые переговоры с ОРДЛО: Россия выдвинула новые требования Украине

Их озвучил представитель России в Минской трехсторонний группе Борис Грызлов. Срок действия закона об особом статусе оккупированных территорий всплывает 31 декабря. И Кремль требует не только его пролонгации, но и закрепление в Конституции Украины и внесения поправок, согласованных с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".  

Особый статус Донбасса в Конституции и прямые переговоры с ОРДЛО: Россия выдвинула новые требования Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции