Зеленский заявил, что не будет обнародовать свою версию стенограммы разговора с Трампом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он считает это "некорректным".

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает "некорректным" обнародование своей версии стенограммы разговора с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом он заявил журналистам 30 сентября, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

"До президентства я никогда не был дипломатом, но думаю, что у меня в жизни было много таких разговоров и будет еще больше. Есть определенные нюансы и вещи, которые, я думаю, будет некорректно публиковать", - отметил Зеленский.

Что касается возможного дела против сына экс-вице-президента США Джо Байдена, то украинский президент подчеркнул, что Украина не будет вести расследование по приказам другой страны.

"Нам ничего нельзя приказать делать. Мы независимая страна... Мы открыты, мы готовы расследовать, (но) это не имеет ничего общего со мной. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любое дело, в котором нарушен закон", - пояснил он.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Конгресс США хочет получить доступ к телефонным разговорам Трампа с другими президентами

Об этом сообщил глава комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф. Конгрессмены хотят проверить, не подрывал ли нынешний глава США безопасность страны ради собственной пользы и с другими мировыми лидерами. Кроме того, в Конгрессе должны заслушать показания таинственного разведчика, написавшего донос после разговора Трампа и Зеленского.    

Конгресс США хочет получить доступ к телефонным разговорам Трампа с другими президентами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции