Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский заявил, что Россия вернула захваченные корабли без каких-либо условий

По словам президента, он договорился о возвращении катеров и моряков телефону.

Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что договорился с Россией о возвращении захваченных возле Керченского пролива кораблей без всяких условий.

Об этом президент сказал в порту Очакова, где встречал возвращены корабли, передает Укринформ.

"Я договорился ни на каких условиях, а просто – по телефону о возвращении наших моряков и наших катеров. Я ничего нигде не подписывал, ничего не обещал", – сказал Зеленский.

"Мы знаем, что мы правы в этой ситуации. Никаких условий нет", – подчеркнул глава украинского государства.

Напомним, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Ранее МИД Украины направило России ноту с требованием отдать корабли Военно-морских сил ВСУ, захваченные в Черном море в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. СМИ писали, что к 9 декабря, когда в Париже состоится саммит лидеров стран "нормандской четверки", РФ должна вернуть Украине три судна, захваченные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

В воскресенье, 17 ноября, по акватории "Генмола" в Керчи в анексованому Россией Крыма в сопровождении российской береговой охраны вывели три украинские военные суда, захваченные год назад.

Видео Возвращенные Россией корабли в Очакове: Зеленский опоздал в порт из-за неисправности самолета

Доплыли до Украины наконец-то пленные россиянами три наших корабля. Катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" пришлось тащить на буксире, так как захватчики украли из них все, что могли: включая розетки и унитазы. Прибыли ли корабли в порт Очакова - смотрите далее.    

Возвращенные Россией корабли в Очакове: Зеленский опоздал в порт из-за неисправности самолета

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции