Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский заявил о договоренности о личной встрече с Путиным

По словам Владимира Зеленского, Путин рассказал об отсутствии контактов с предыдущей украинской властью.

Украинская власть намерена решать конфликтные вопросы в отношениях между Киевом и Москвой шаг за шагом.

Как отметил президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу 1+1, говорится о конкретных сроках и представителях. Во время второго телефонного разговора Владимира Путина и Зеленского они договорились, что третий контакт между ними будет личной встречей в "нормандском формате".

"Нашей стороной она была запланирована. Честно говоря, он мне сказал, что раньше были такие отношения, что ни про какие встречи не могло быть речи, но чтобы решать в Минском формате нам нужно встречаться в Нормандском. Я считаю, что только глядя глаза в глаза и в присутствии западных лидеров мы можем договориться и подписаться – что самое важное", - заявил украинский президент.

Зеленский отметил, что после завершения военного конфликта с РФ "будет откровенный разговор: с именами современных политиков, современных представителей средств массовой информации". "Смотрите, мы просто в демократической стране живем, но у меня есть информация с фамилиями: кто что делает, кто от кого получает деньги, кто какие акценты, кто какие посылы дает на телевидении, в газеты – что в целом происходит ради того, чтобы они просто не вернулись. Вся информация есть – это самое главное. И все будут за это отвечать", - пообещал он.

Напомним, в последний раз переговоры в "нормандском формате" на уровне лидеров Украины, Германии, Франции и России состоялись в октябре 2016 года в Берлине. В июле 2019 года в Париже внешнеполитические советники лидеров Украины, Германии, Франции и России провели встречу с целью возобновления работы "нормандского формата".

19 августа проведение саммита в "нормандском формате" стало темой обсуждения во время двусторонней встречи между Эммануэлем Макроном и его российским коллегой Владимиром Путиным. Впоследствии и Ангела Меркель, и в Кремле подтвердили начало подготовки возможного саммита.

G7 в декларации по итогам своего саммита также посвятила одно предложение Украине:

"В следующие недели Франция и Германия организуют саммит в "нормандском формате" для достижения ощутимых результатов", - говорится в этом одном предложении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции