Зеленский заявил о политической ответственности виновников убийства мальчика в Переяславе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У гаранта было несколько разговоров с главой МВД относительно резонансного дела.

Президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Сніданку з 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Украинский гарант пообещал, что виновники гибели ребенка в Переяславе-Хмельницком на Киевщине будут наказаны.

"Это просто какой-то бред, попали в парня, забрали жизнь у ребенка. Поэтому, я уже об этом говорил. Очень серьезный вопрос и будут очень серьезно все наказаны", - подчеркнул он.

Также Зеленский добавил, что у него было несколько разговоров с министром внутренних дел Арсеном Аваковым по этому поводу.

"Я уверен, что будет и политическая ответственность, будет и уголовная ответственность. Мы об этом уже говорили неоднократно с министром в течение этих дней", - добавил он.

Видео В "Сніданку" показали эксклюзивное интервью Зеленского в уникальном формате

Эксклюзивно в "Сніданку" интервью с Владимиром Зеленским прямо из Брюсселя. Вместо кофе - утренняя пробежка и первые впечатления от официального визита в столицу ЕС и ответы на вопросы, которые волнуют украинцев. Интервью журналисту "Радио Свобода" для "Сніданку".

В "Сніданку" показали эксклюзивное интервью Зеленского в уникальном формате

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечениях" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Видео Убийство в Переяславе: украинцы вышли на акции протеста в участки полиции и МВД

За жизнь мальчик боролся с прошлой пятницы, с тех пор во дворе в него попала пуля, в то время как неподалеку вероятно пьяные правоохранители били по банках. Смерть ребенка и попытки полиции скрыть преступление возмутили общество. Они вышли на акции протеста в участки полиции и МВД.

Убийство в Переяславе: украинцы вышли на акции протеста в участки полиции и МВД

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции