Зеленского будут уговаривать уступить Путину: Кучма обеспокоен встречей в "нормандском формате"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он призывает придерживаться Минских договоренностей.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма не возлагает больших надежд на встречу в "нормандском формате", потому что считает, что лидеры Франции и Германии будут подталкивать Украину к "неприемлемым уступкам" России.

Об этом он сказал в интервью Associated Press.

"У меня нет большой надежды. Зеленскому будет очень трудно – он будет один против трех", - сказал Кучма.

По его мнению, Украину могут побудить, в частности, к утверждению плана проведения местных выборов в районах, которые контролируют российские вооруженные формирования, без всякого надзора со стороны украинского правительства.

Кучма подчеркнул, что Украина поддерживает мирные соглашения, подписанные в Минске в 2015 году, но для начала Россия должна отозвать боевиков и вернуть украинским войскам контроль над границей, прежде чем проводить там выборы.

"Давайте придерживаться Минских договоренностей. Безопасность на первом месте ", - сказал политик.

19 августа проведение саммита в "нормандском формате" стало темой обсуждения во время двусторонней встречи между Эммануэлем Макроном и его российским коллегой Владимиром Путиным. Впоследствии, и Ангела Меркель, и в Кремле подтвердили начало подготовки возможного саммита.

8 сентября в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент России Владимир Путин рассказал о свои требования к Киеву для продолжения переговоров в "нормандском формате" для стабилизации ситуации на Донбассе.

На днях Меркель анонсировала проведение саммита в "нормандском формате" через пару недель.

Видео Франция готова провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне

Об этом заявил министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Диан после встречи с российским коллегой в Москве. Этому, считает глава французского МИД, способствует обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Этот факт, определенные во Франции поможет реализации Минских договоренностей.  

Франция готова провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции