Зеленского поддерживают менее половины украинцев – КМИС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Хуже стала оценка работы правительства и Рады.

Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал результаты опроса по оценке органов власти и украинских политиков, в частности президента Украины Владимира Зеленского. Положительно к нему относятся 47% опрошенных, говорится в тексте.

Показатель поддержки украинского лидера упал на 13% по сравнению с декабрем. Тогда положительно к Зеленскому относились 60%. Тем временем доля тех, кто относится к нему негативно, выросла на 10 процентных пунктов – до 24% (было 14%).

К премьер-министру Украины Алексею Гончаруку положительно относятся лишь 8% (12% в декабре) опрошенных, отрицательно – 33% (22% в декабре). Поддерживают спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова 21% украинцев, тогда как отрицательно к нему относятся 16% респондентов.

Ухудшилась и оценка действий президента. Тех, кто одобряет его работу, уменьшилась на 15% - с 62% до 47%. На столько же выросло количество украинцев, которое работу Зеленского не одобряет. Упала и оценка действий Верховной Рады: одобряет ее работу 19% (против 35% в декабре). Хуже стала и характеристика работы правительства – его работу одобряет 21% против 35% в декабре.

Опрос проводился с 21 по 25 февраля 2020 года методом телефонных интервью с использованием компьютера. В выборку не включали ОРДЛО и Крым. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

Ранее сообщалось, что украинцы больше всего доверяют Вооруженным силам – 69% опрошенных. Высокое доверие к Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (65%), церкви (62,5%), Государственной пограничной службе (60%), волонтерским организациям (60%) и Национальной гвардии Украины (60%).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции