Зеленского пригласили на саммит лидеров СНГ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинская сторона не ответила на приглашение.

Президента Украины Владимира Зеленского пригласили на саммит лидеров Содружества Независимых Государств (СНГ), который состоится 11 октября в столице Туркменистана Ашхабаде.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Исполнительного комитета СНГ.

Приглашение также получил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Совет министров стран СНГ состоится 10 октября.

К приглашениям были добавлены повестка дня и проекты документов, которые планируется рассмотреть на этих заседаниях.

"До настоящего времени ответ от украинской стороны Исполнительному комитету СНГ не поступил", - сообщили в организации.

Напомним, в мае 2018 года тогдашний президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ. В январе 2018 года Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ, среди которых Соглашение относительно межгосударственного обмена экономической информацией, Соглашение по обмену информацией в области внешнеэкономической деятельности и Соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, а в феврале оставила координационные органы СНГ.

Видео Украина игнорирует встречу глав девяти стран СНГ

Члены содружества в неформальной обстановке обсудят итоги нынешнего председательства России и возможные дальнейшие пути развития сотрудничества в рамках организации. Украина свела к минимуму сотрудничество с СНГ четыре года назад, когда Россия аннексировала Крым.

Украина игнорирует встречу глав девяти стран СНГ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции