"Зеленскому нужна поддержка для встречи с Путиным". В посольстве США считают, что Трамп до сих пор давит на Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представитель американского посольства считает, что давление на Зеленского есть до сих пор.

Представитель посольства США в Украине Дэвид Холмс заявил, что украинская власть до сих пор испытывает давление со стороны США.

Об этом он рассказал во время открытых слушаний в американском Конгрессе по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Холмс убежден, что президент Украины Владимир Зеленский требует поддержки Трампа не только в вопросе военной помощи, но и в поддержании встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

"Я думаю, что это (давление - ред.) продолжается и по сей день. Я думаю, что они очень осторожны. Они все еще нуждаются в нас сейчас, чтобы идти вперед. Ему (Зеленскому) нужна наша поддержка. Ему нужна встреча с президентом Путиным, чтобы понять, что Америка поддерживает Зеленского на самом высоком уровне", - сказал представитель посольства перед конгрессменами.

Напомним, 20 ноября Гордон Сондленд убеждал, что в администрации Дональда Трамп предлагали Зеленскому организовать встречу с американским лидером в обмен на начало расследования против семьи Джо Байдена. Дипломат подчеркнул прямому указанию президента США работать с его адвокатом Руди Джулиани, чтобы заставить украинское руководство начать дело против Джо Байдена.

Раньше вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Трамп прокомментировал слушания относительно собственного импичмента

Произошло это после показаний посла Соединенных Штатов в ЕС Гордона Сондленда. Трамп говорит: с украинцами откровенно торговались. И заявляет, что все высшее американское руководство - президент, вице-президент, госсекретарь, министр энергетики, Совет нацбезопасности - все знали о том, что на украинцев давят, требуя объявить о начале следствия против политического конкурента Трампа.  

Трамп прокомментировал слушания относительно собственного импичмента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции