Зеленскому понравился новый принцип начисления зарплат министрам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент считает привязку доходов чиновников к среднему уровню по стране справедливой.

Заработные платы украинских чиновников должны быть справедливыми. Так считает президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщает его пресс-служба, глава государства выступил в поддержку инициативы Кабмина относительно ограничения зарплат и премий руководителей органов исполнительной власти. "Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных чиновников будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат", - рассказал президенту премьер-министр Алексей Гончарук.

Зеленскому понравились также мнение руководителя правительства относительно ограничения премий чиновников размером одного оклада, а также ежемесячное публикование размеров доходов руководства Кабмина. "Мне кажется, очень справедливо, что вы привязываете плату с коэффициентом к средней заработной плате по стране, и если она увеличивается, то у всех увеличивается, а если уменьшается, то и у чиновников тоже", – отметил президент.

Видео Кабинет министров официально обнародовал зарплаты членов правительства

Самым высокооплачиваемым министром является глава министерства внутренних дел - Арсен Аваков. Его среднемесячная зарплата - сто тысяч гривен, а в декабре вместе с премиями и надбавками он получил почти вдвое больше.  

Кабинет министров официально обнародовал зарплаты членов правительства

Как сообщалось, в конце января министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, что в правительстве уже отработана новая модель начисления заработных плат высокопоставленным чиновникам. Он выразил надежду на то, что в феврале ее уже вынесут на общественное обсуждение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции