Земля, Донбасс, референдум и медицинская реформа. О чем говорил Зеленский в новом видеообращении

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент обещает продолжение активных реформ и очистку при необходимости своей команды.

Президент Украины Владимир Зеленский записал на смартфон видеообращение к украинцам, где рассказал о событиях прошлой недели и ближайшие перспективы перемен в государстве.

В частности, глава государства коснулся темы возвращения трех украинских кораблей, которые год назад захватили россияне в Керченском проливе. Он пообещал, что суда будут отремонтированы через три месяца. А России направят требование вернуть все похищенное с кораблей оборудование.

Также президент похвастался принятием госбюджета-2020. Мол, этому способствовала слаженная работа. А главное, что законопроект поддержало монобольшинство. Зеленский признал наличие проблем в "Слуге народа", из фракции которой уже выгнали троих нардепов. Зеленский пообещал, что очищение продолжится и в дальнейшем, если оно будет нужно.

СИТУАЦИЯ НА ДОНБАССЕ И "НОРМАНДСКАЯ" ВСТРЕЧА

Украинская сторона готова к встрече в "нормандском формате", которая запланирована на 9 декабря в Париже, однако "надо еще немножечко поработать", сказал Зеленский.

"Получили дату, подтвержденную четырьмя странами - Украиной, Германией, Францией, Россией, - дату нормандской встречи. Дожали, молодцы. "Встреча в Нормандии" была подтверждена на прошлой неделе. 9 декабря состоится эта встреча, она очень важна", - подчеркнул он.

Зеленский также объяснил, почему предстоящий саммит является важным.

"Это очень важно - разблокировать эту возможность говорить о возврате наших территорий и наших людей, восстановление нашего украинского суверенитета и территориальной целостности. Начнем готовиться к этой встрече. Честно говоря, готовы, но надо еще немножко поработать", - добавил он.

Друзья! Раз в неделю откровенно делиться всем, что на душе. Буду рассказывать про наши успехи, победы, планы и неудачи (а они, конечно, тоже есть). Надеюсь, что такой формат всем «залетит») Приятного просмотра)

Опубликовано Владимиром Зеленским Понедельник, 25 ноября 2019 г.

Зеленский убежден, что Украина обязательно вернет аннексированный Россией Крым и оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

"Мы открыли два КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" (на админгранице с Крымом). Мы понимаем, что это не на всю жизнь, потому что мы обязательно вернем Крым и все наши территории", - сказал глава государства.

Президент считает, что открытые контрольных пунктов въезда/выезда в Херсонской области на админгранице с Крымом, а также в Станице Луганской на Донбассе нужны для того, чтобы люди, которые едут из оккупированных территорий, видели, что "здесь другая Украина, действительно, крутая, цивилизованная, новая, что все ремонтируется и строится".

РЫНОК ЗЕМЛИ

Продажа земли сельскохозяйственного назначения иностранцам станет возможной лишь тогда, когда за это проголосуют украинцы во время референдума, заверил президент.

"Каждый украинец на самом деле станет владельцем своей земли. Именно каждый украинец. И мы этим очень гордимся. И, как мы обещали, перед вторым чтением законопроекта о земле мы внесем изменения, касающиеся продажи земли иностранцам, физическим лицам и иностранным компаниям, возможность купить иностранцам украинскую землю будет только после решения референдума", - сказал Зеленский.

ЗАКОНОПРОЕКТ О РЕФЕРЕНДУМЕ

Также Верховная Рада рассмотрит ряд законопроектов о народовластии.

"А референдум тоже очень важная вещь. Это еще одно наше обещание нашему народу, наше предвыборное обещание. Мы говорили, что самые важные вещи, самые сложные вопросы мы будем обсуждать с обществом и принимать эти решения на референдуме. Поэтому пакет законопроектов о народовластии, это и есть референдум, обязательно их примем в ближайшее время", - заверил Зеленский.

ПОДДЕРЖКА ФЕРМЕРОВ

В то же время малым фермерам в следующем году будет поддержка из госбюджета.

"По поводу земли перед вторым чтением. Уменьшим лимит и обязательно в следующем году мы планируем, и это уже утверждено в новом бюджете, планируем выделить 4 млрд на поддержку маленьких фермеров, чтобы наши маленькие фермеры становились большими", - сказал глава государства.

РЕМОНТ ШКОЛЫ В СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ

Зеленский рассказал, как посетил опорную школу в Станице Луганской на Луганщине, когда там открывался мост. Он отметил, что она была в очень плохо состоянии.

"В следующем году начинаем ремонт", - анонсировал президент.

МЕДИЦИНСКАЯ РЕФОРМА

Каждую неделю для правительства и президента происходит презентация, которая затем становится публичной. На этот раз состоялась презентация Минздрава, среди прочего там рассказали об открытии новых пунктов скорой помощи.

"Машины скорой помощи у нас есть, а пунктов нет", - сказал Зеленский.

Относительно этого он рассказал "черную шутку" от медиков: "Если вы на мосту Патона, не дай Бог, сломали руку или ногу, то надо переползать на левый берег, потому что именно там пункт скорой помощи".

Минздрав должен подготовить большое количество пунктов скорой помощи по всей Украине – строительство должно начаться весной.

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

Зеленский заверил, что Украина готова к зиме. Он отметил, что в газохранилищах сейчас рекордные запасы, также в Украине достаточные запасы угля.

Видео Эксклюзив ТСН.Тижня: Елена Зеленская рассказала о своих первых шагах в новом статусе

Первая леди Украины - Елена Зеленская - дала свое первое интервью на камеру. Эксклюзивно рассказала ТСН.Тижню о своих первых шагах в новом статусе. Ругает ли она мужа, готовит ли дома и нашла ли уже для себя дело, как для человека публичного - смотрите.  

Эксклюзив ТСН.Тижня: Елена Зеленская рассказала о своих первых шагах в новом статусе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции