Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеркаль анонсировала свое увольнение из МИД: она не может оказывать сопротивление России при Зеленском

Отставка может состояться на следующей неделе.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль готовится к отставке. В этом она призналась в эфире 24 канала.

"На этой неделе я выполню свое последнее задание – проведу процессуальное слушание в Гааге по новому арбитражу, что касается наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала", – рассказала дипломат о своей отставке.

Фотогалерея Донбасс, "нормандская" встреча и российский газ. Зеленский встретился с главой МИД Германии (3 фото)

"Мне нужно сделать перерыв. А относительно задач, которые передо мной стояли или будут стоять, – я всегда искала себе что-то, что меня интересовало, что было большим вызовом, за что никто не хотел браться и имел сомнения, что это можно сделать", – рассказала Зеркаль.

Она также дала понять, что не чувствует возможности полноценно противодействовать России в системе внешней политики, которую проводит президент Владимир Зеленский. "Я не могу делать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решения президента", - сказала заместитель министра.

Как сообщалось, в четверг, 21 ноября, в Гааге состоятся первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей (Украина против Российской Федерации) в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Видео Позиция России в Международном суде ООН манипулятивная - Зеркаль

В Гааге начались слушания о нарушении Кремлем двух конвенций. О борьбе с финансированием терроризма - здесь речь об агрессии и поддержку вооруженных группировок в Донбассе. И о ликвидации расовой дискриминации. По мнению Киева, под эту конвенцию попадают нарушения прав крымских татар и украинцев на аннексированном полуострове. Россияне пытаются убедить суд, что у него нет юрисдикции рассматривать дело.  

Позиция России в Международном суде ООН манипулятивная - Зеркаль

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции