Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеркаль попала в громкий скандал. Она обвинила New York Times в искажении ее слов

Чиновница направила американскому журналисту все свои беспокойства, особенно ссылаясь на цитаты, которые он приписал.

Заместитель министра иностранных дел, подавшая заявление на увольнение, Елена Зеркаль обвинила в эфире радио НВ издание New York Times в манипуляциях и искажении фактов, чем пользуется в своей работе российская пропаганда.

В интервью для американского издания говорилось о том, что Зеркаль якобы первой признала, что украинский Кабмин знал о блокировании предоставления военной помощи, когда американские дипломаты требовали от президента Владимира Зеленского публично заявить о начале политически мотивированного расследования против оппонентов Дональда Трампа.

"То, что было в той статье, которая сегодня (3 декабря) вышла, оно очень-очень далеко от действительности. И это такой пример манипуляции, который я считала присущ только российской пропаганде", — подчеркнула Зеркаль.

Она отметила, что в письме Посольства Украины в США было указано только то, что вопрос о военной помощи Украине окончательно не решили. По ее словам, акцентов на том, что это проблема, что они очень нервничают или видят в этом какой-то умысел, не было. "Оно привлекло мое внимание, потому что для меня было действительно непонятно, почему оно еще не решено. Но такого ощущения, что это кризис, что это может привести к каким-то последствиям, у меня не было", — пояснила заместитель главы МИД Украины.

Вопрос об отсрочке предоставления военной помощи ВСУ был одним из тех, который она собиралась обсудить с помощником президента Владимира Зеленского Андреем Ермаком в августе, но встреча перенеслась на сентябрь.

Елена Зеркаль указала на то, что New York Times написало о том, что чиновница якобы не выдержала "подковерной дипломатии". Также неправдой, по версии Зеркаль, было то, визит в США был отменен из-за того, что имело целью обсуждение с представителями Конгресса США расследования в отношении импичмента. Хотя Зеркаль должна была обсудить применение санкций в отношении проекта "Северный поток-2". "Сейчас я нахожусь в коммуникации с автором этого текста, с Эндрю Крамером. Я прислала ему не только свое возмущение относительно этой статьи, а также послала ему все свои беспокойства, особенно ссылаясь на цитаты, которые он мне до этого приписал, которые он собирался использовать, и привела ему примеры, как он эти цитаты в ином свете использовал. Совсем не так, как они были в интервью, и совсем не так, как оно было в имейле, который он прислал мне", — рассказала дипломат.

Видео Зеркаль написала заявление на увольнение с должности замглавы МИД

"Иду с должности, но остаюсь дипломатом и неравнодушным человеком." Заместитель минстр иностранных дел Елена Зеркаль сдержала обещания, написала заявление об отставке и выложила ее фото в соцсети. Зеркаль занимала должность с августа 2014 года. И крайне эффективно представляла интересы Украины в международных судах. В частности, ей удалось убедить Международный суд ООН признать дело Украины против России и взять ее к рассмотрению.  

Зеркаль написала заявление на увольнение с должности замглавы МИД

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции