Зеркаль пояснила свой отказ от должности в АП Зеленского

Зеркаль пояснила свой отказ от должности в АП Зеленского

Дипломат хочет в дальнейшем работать в МИД.

Елена Зеркаль остается на должности заместителя министра иностранных дел Украины. Об этом она заявила на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию с отказом от должности в Администрации президента.

"Моя должность и роль в дипломатической службе не изменились – заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции", - отметила она. Зеркаль пояснила, что очень любит свою работу и вызовы, с которыми имеет в ней дело. Кроме того, спецификой работы на международной арене является ее продолжительность, которая требует выдержки и взвешенности. "У меня достаточно энергии и мотивации делать все возможное для защиты интересов Украины в международной политике", - подчеркнула дипломат.

Для того чтобы снять все предостережения и беспокойство после всех кадровых указов с моим именем. Прежде всего, моя должность и...

Опубликовано Lana Zerkal Среда, 22 мая 2019 г.

Зеркаль также пояснила, что "продвижение и защита интересов Украины" имеют для него больший вес, чем "карьерные решения", особенно если последние предполагают "идти в разрез с собственными ценностями и принципами". При этом она допустила возможность своей работы в Администрации президента когда-нибудь в будущем, но не сейчас. "Продолжаю реализацию определенных задач и замыслов в Министерстве иностранных дел. У нас много вызовов, дел и идей, которыми надо заниматься ежедневно", - отметила заместитель министра.

Видео Дело не в должности: Елена Зеркаль отказалась быть заместителем главы АП

За несколько часов на официальном Интернет-ресурсе Президента указ о его назначении заместителем главы АП исчез, а уже сегодня его отменили новым указом. "Украинская правда", ссылаясь на собственные источники, причиной такого развития событий назвала готовность Зеркаль быть только уполномоченной Президента Зеленского в вопросах международных судов Украины против России, чем она занималась предыдущие годы, а не работать заместителем АП.  

Дело не в должности: Елена Зеркаль отказалась быть заместителем главы АП

Она также напомнила, что внешняя политика входит в сферу компетенции главы государства. "Внешняя политика – общее дело президента и МИД. Поэтому взаимодействие, конструктив и взаимоуважение являются критически важными. Мы – одна команда и страна у нас одна", - заявила Зеркаль. И добавила, что сейчас занята подготовкой к 25 мая, когда в городе Гамбург "Международный трибунал по морскому праву огласит решение относительно наших военных кораблей и наших моряков".

Как сообщалось, накануне на сайте главы государства сначала появился, а потом исчез указ о назначении Зеркаль заместителем главы Администрации президента. Утром 22 мая сама дипломат пообещала дать объяснения относительно этого вечером. Днем указ вернулся на президентский сайт вместе с новым указом, который отменяет назначение Зеркаль на должность в АП.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров