Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зерновую корпорацию Украины возглавит британец из агробизнеса – нардеп

Саймон Чернявский ранее был генеральным директором агрохолдинга "Мрия".

Кабмин решил назначить исполняющим обязанности председателя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины гражданина Великобритании Саймона Чернявского.

Об этом 4 декабря написал в своем Teleram-канале народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Саймон Чернявский ранее был генеральным директором "МРИЯ Агрохолдинг".

Отметим, в 2014-м в агрохолдинга "Мрия" произошел технический дефолт. Поэтому через полгода контроль над активами перешел к кредиторам. В середине августа 2018-го "Мечта" завершила четырехлетний процесс реструктуризации проблемного долга на 1,1 млрд долларов. Компания обрабатывает 165 тысяч гектаров земли, мощности элеваторов и зернохранилищ оценивают в 380 тыс. тонн.

В том же году саудовская компания купила "Мрию" - это стало самым большим контрактом в агросекторе Украины.

Напомним, в октябре 2016 года Генеральная прокуратура начала специальное досудебное расследование в отношении сообщника бывших руководителей ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Тогда отмечалось, что бывший председатель правления Чао "Страховая компания "Гарант Престиж" подозревается в том, что он в 2013 году, по предварительному сговору с бывшим председателем правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и его заместителем, незаконно завладел денежными средствами государственной корпорации на общую сумму свыше 177 млн грн, подделав с этой целью договор добровольного страхования от огневых рисков и рисков стихийных явлений.

Впоследствии НАБУ объявило в розыск бывшего председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" Петра Вовчука. В конце октября этого года в столице Литвы Вильнюсе его задержали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции