Жаловался на одиночество и хотел объятий: губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальных домогательствах

Жаловался на одиночество и хотел объятий: губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальных домогательствах

Associated Press

Куомо интересовался, занималась его 25-летняя помощница сексом с мужчинами постарше.

Губернатора американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обвинили в сексуальных домогательствах две его бывшие помощницы.

В частности, 27 февраля в The New York Times опубликовали интервью с Шарлоттой Беннетт, которая до ноября прошлого года была помощницей исполнительного директора и советником по вопросам здравоохранения в администрации Куомо.

25-летняя экс-помощница заявила изданию, что Куомо активно интересовался ее половой жизнью в конце прошлой весны, в разгар пандемии COVID-19. Так, по ее словам, губернатор спрашивал, была ли она моногамной в своих отношениях и занималась ли когда-нибудь сексом с мужчинами постарше.

Наиболее тревожный эпизод, рассказала Бенетт, произошел 5 июня, когда она осталась наедине с Куомо в его кабинете. Тогда губернатор якобы задал ей много вопросов относительно личной жизни, в частности, считает ли она, что возраст имеет значение в романтических отношениях, добавив, что он открыт для отношений с 20-летним женщинами. Такие высказывания она расценила как попытки сексуального домогательства.

В июне, продолжила Бенетт, Куомо пожаловался ей на одиночество и заявил, что "даже никого не может обнять". Женщина заверила, что Куомо ни разу не касался ее, однако его намеки заставили чувствовать себя "ужасно неудобно и испуганно". "Я поняла, что губернатор хочет переспать со мной", — пояснила она.

Бенетт сказала, что сообщила о ситуации руководителю аппарата Джил Дерозье, а менее чем через неделю ее перевели на другую работу. Женщина не настаивала на расследовании, так как "была счастлива на новой работе" и "хотела двигаться дальше".

Ранее с подобным заявлением выступила бывшая сотрудница администрации Куомо Линдси Бойлан. На своей странице в Twitter она написала, что губернатор "сексуально домогался ее в течение многих лет". По словам экс-помощницы, чиновник даже как-то поцеловал ее в своем офисе на Манхэттене.

Как пишет NBC News, сам Куомо призвал к независимой, "полной и тщательной" проверке обнародованных заявлений. Он отверг обвинения в свою сторону, добавив, что все сотрудники его администрации будут сотрудничать со следствием.

При этом 63-летний чиновник не оспаривал факт разговора о личной жизни Бенетт, объяснив, что хотел поддержать ее как наставник.

"Когда она пришла ко мне и рассказала о том, что пережила сексуальное насилие, и как это повлияло на нее (...), я попытался поддержать и помочь, — сказал он. — Я пытался быть для нее наставником. Я никогда не заигрывал с Беннетт и никогда не собирался вести себя неуместным образом".

Куомо заявил, что "ситуация не может и не должна решаться в прессе". Губернатор добавил, что Бенетт была "трудолюбивым и ценным" сотрудником.

Ранее известный французский актер Жерар Депардье, которого на днях обвинили в изнасиловании, ответил на все упреки относительно притязаний.

Пласидо Доминго извинился перед женщинами, которые обвинили его в сексуальных домогательствах

Пласидо Доминго извинился перед женщинами, которые обвинили его в сексуальных домогательствах
Следующая публикация