Жданов проигнорировал отзыв "Батькивщины" и остается в правительстве Яценюка

Дата публикации
Просмотры
349
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жданов проигнорировал отзыв "Батькивщины" и остается в правительстве Яценюка

Жданов заявил, что не собирается уходить в отставку / Фото: УНИАН

Он объяснил, что должен обеспечивать подготовку спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм.  

Глава министерства молодежи и спорта, который был делегирован в Кабмин от "Батькивщины", Игорь Жданов заявил, что не собирается уходить в отставку.

Об этом он написал в Facebook.

"На просьбу Премьер-министра Арсения Яценюка я остаюсь работать в Правительстве. Сейчас не время раскачивать государственную лодку. Я хорошо помню, чем закончился после Оранжевой революции конфликт внутри демократических сил, конфликт между Ющенко и Тимошенко – приходом к власти Януковича. Мы не имеем права повторять эту ошибку", - пояснил Жданов.

Также он отметил, что выход "Батькивщины" из коалиции может привести к "реваншу антиукраинских сил или вообще к потере независимости Украины".

Жданов, кроме того, прокомментировал свое отзыв со стороны партии.

"Насколько я понимаю, профессиональных претензий ко мне нет. 15 февраля этого года профильный комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма детально рассмотрел отчет о деятельности Минмолспорта по 2015 год и единогласно признал нашу работу удовлетворительной", - отметил он.

Министр напомнил, что до летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось лишь полгода.

"Для меня лично обеспечение качественной подготовки и участия спортсменов сборных команд Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх - это главная ответственность и приоритет №1". - отметил Жданов.

На просьбу Премьер-министра Арсения Яценюка я остаюсь работать в Правительстве. Сейчас не время раскачивать государственную лодку. Я ...

Posted by Игорь Жданов on Wednesday, February 17, 2016

Напомним, 16 февраля парламент не принял резолюцию о недоверии правительству во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. За постановление проголосовали 194 народных депутата.

После голосования "Батькивщина" отозвала из Кабмина Украины министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

17 февраля на брифинге лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее политсилы из коалиции.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
349
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация