"Ждем следующий этап": Зеленский рассказал о подготовке новых списков на обмен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент также сказал, что имеет идеи о возвращении Крыма.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке списков для следующего этапа обмена пленными.

Об этом он сказал, выступая 13 сентебря, на форуме YES в Киеве.

"Сейчас мы говорим о другом этапе после наших политзаключенных, наших ребят, и после моряков. Откровенно скажу, мы готовим списки и ждем следующий этап обмена. Об этом мы будем договариваться: и в Минске, и в нормандском процессе", - заявил президент.

Кроме того, он отметил, что возвращение аннексированного Крыма будет сложным вопросом. Он сказал, что сейчас "есть несколько форматов и идей" относительно этого. О возвращении полуострова, по его словам, он будет говорить во время встречи с президентом США Дональдом Трампом. "Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым. И не только на словах", - подчеркнул Зеленский.

В то же время, что касается разведения войск на Донбассе, по его словам, это очень чувствительная тема. И следующий этап, который должен состояться в ближайшее время, это разведение в Петровском и Золотом.

"Мы развели войска в Станице Луганской, там нет стрельбы, там мы начали строить мост. Это с гуманитарной точки зрения очень правильно. Следующий этап, согласно с Минскими договоренностями, у нас разведение в Петровском и Золотом. Думаю, что мы придем к этому в ближайшие недели”, - сказал Зеленский.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Эдем Бекиров будет подавать иск в ЕСПЧ относительно его незаконного содержания под стражей

Об этом заявил адвокат бывшего политзаключенного Алексей Ладин.  

Эдем Бекиров будет подавать иск в ЕСПЧ относительно его незаконного содержания под стражей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции