"Жень, послушай меня": Зеленский на встрече с бизнесменами позвонил главе госбанка из-за жалоб

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он требовал принять решение, чтобы люди могли погасить кредиты через год.

Президент Владимир Зеленский лично позвонил главе "Укрэксимбанка" Евгению Мецгеру после того, бизнесмены Хмельницкой области сообщили ему о сложностях с реструктуризацией собственных кредитов.

Это произошло 3 июня во время рабочей встречи президента с бизнесом на Хмельнитчине.

По словам предпринимателей, они в течение месяца пытались реструктуризировать кредита, общаясь с членам правления банка. После первой телефонной беседы членов делегации президента с Мецгером, тот пообещал, что вопрос решит руководитель филиала в Хмельницком Татьяна Лундишева. Но этот ответ не устроил бизнесменов.

Тогда Зеленский решил лично позвонить Мецгеру. "Люди жалуются, что вы не выдаете никаких кредитов. А также на то, что банк не предоставляет отсрочки уплаты тела кредита. Для чего ты отправляешь их к Лундишевой, если бизнесмены не могут решить вопрос в Киеве? Жень, послушай меня, здесь не вопрос одной компании, это разные компании. Значит это происходит у вас во всей стране. Это глобально решаете вы", - сказал Зеленский.

"...У вас нет решения в банковской системе, что вы людям даете отсрочку, например, на год. Когда вы это сделаете и скоммуницируете с обществом, вопросы возникать не будут. Пожалуйста, примите такое решение, чтобы люди могли погасить кредиты через год. У них сейчас нет денег через коронавирус", - добавил президент.

Ранее в правительстве рассказали о том, как будут помогать малому и среднему бизнесу после "коронакризиса". Предусматривается выделение:

  • 4 млрд гривен на возмещение процентов по действующим кредитам микро - и малого бизнеса, а также кредитные каникулы по программе "5-7-9%";
  • 24 млрд гривен на покрытие залога за кредит государственными инвестиционными гарантиями;
  • 1,6 млрд гривен на поддержку креативных индустрий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции