Жена Порошенко уже 10 лет носит платья львовской мастерицы

Дата публикации
Просмотры
7694
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жена Порошенко уже 10 лет носит платья львовской мастерицы

Семья президента одевается у украинских дизайнеров

Семья президента одевается у украинских дизайнеров.

Семья украинского президента одевается  у украинских дизайнеров. На инаугурации первая леди была в платье столичных мастеров, а ожерелье, которое украсило шею Марины Порошенко, приехало из Львова. Более того, уже 10 лет Марина Порошенко заказывает одежду именно у львовской мастерицы, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

На инаугурации Марина Порошенко должна была надеть темно-синий костюм с борщевской вышивкой и зеленое платье с этническими мотивами. Их заказала наряд у львовского дизайнера Роксоланы Богуцькой за неделю до инаугурации.

Семья Порошенко одевается у украинских дизайнеров

Семья Порошенко одевается у украинских дизайнеров

"Госпожа Марина поставила в известность, что сейчас в ситуации, которая складывается в Украине, она бы хотела, чтобы цвета были приглушенные, не яркие. В телефонном режиме мною были предложены модели, госпожа Марина погодилас", - рассказала дизайнер Роксоланы Богуцкой.

Пошить одежду успели, впрочем, не вписались в рамки и правила протокола.

"Служба протокола запретили надевать эту одежду, потому что мы не уложились в сроки. Должен был быть сделан пресс-релиз, фотографии, и все это должно быть распространено до инаугурации, у нас не было такого времени, но я надеюсь, что мы увидим эту одежду на госпоже Марине, она нас заверила в этом, ей понравилось", - добавила дизайнера.

Роксолана Богуцкая рассказывает, что Марина Порошенко уже почти 10 лет заказывает у нее наряд. Она ткала вышиванки для всей семьи Порошенко.

И хоть на инаугурации Марина Порошенко надела платье от столичных дизайнеров Лилии Пустовит и Виктории Гресь, зато довершила свой образ ожерельем известной львовской мастерицы. Роксоляна Шимчук лично не знакома с первой леди. Кораллы для Марины Порошенко к вечернему инаугурационному ансамблю у мастерицы заказала Лилия Пустовит. Быстро найти желтый антикварный камень, распространенный  в центральной Украине 200 лет назад, было непросто, признается мастерица.

"Благодаря моим связям в мире коллекционеров, мы таки нашли ожерелье, а потом уже было дело техники. Крест я выбрала такой, чтобы был в меру нарядный, но, с другой стороны, это был крест, символ христианства", - рассказала мастерица Роксоляна Шимчук.

Сколько стоит ожерелье для инаугурации первой леди, мастерица не говорит, мол, это частная тайна. Впрочем признается, имеет уже есть следующее вип-заказ. Марина Порошенко не единственная первая леди, которая имеет украшения львовской мастерицы. Ее кума Екатерина Ющенко тоже носит кораллы Роксоланы Шимчук.

Как уже ранее сообщалось, жена Порошенко никогда не хотела быть первой леди и бросила карьеру ради семьи.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Следующая публикация