Жена Зеленского посетила раненых украинских военных в брюссельском госпитале

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сам гарант приехать не смог, однако передал поздравления силовикам.

Жена президента Украины Елена Зеленская сегодня, 5 июня, в Брюсселе (Бельгия) встретилась с украинскими военными, которые находятся на лечении. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

Майору Дмитрию Кудре, младшему сержанту Евгению Пасечнику и старшему солдату Антону Матвейчуку, которые проходят реабилитацию в Военном госпитале им. королевы Астрид после полученных на Донбассе ранений, первая леди передала открытки, подписанные вместе с президентом. Поинтересовалась Зеленская и состоянием здоровья силовиков и ходом реабилитации.

"У вас позитивный настрой. Мне кажется, что это самое главное для выздоровления. Владимир передает вам привет. Он не смог сегодня приехать. Вчера мы подписывали открытки – написали от души. Мы все вас ценим и ждем", – сказала Елена Зеленская.

Она осмотрела помещение госпиталя и подчеркнула важность улучшения уровня реабилитации военных в Украине до стандартов иностранных заведений.

Олена Зеленська у Брюсселі, військовий шпиталь_2
Сайт президента Украины
Военные в брюссельском госпитале

Реабилитацию в бельгийском военном госпитале в прошлом году уже прошли четверо украинцев. В этом году там должны побывать еще пятеро украинских военных. Реабилитацию и пребывание силовиков в Брюсселе финансирует бельгийская сторона. В свою очередь местные врачи получают опыт работы с огнестрельными ранениями.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский совершил свой первый зарубежный визит в Брюссель. Вместе с ним в столицу Бельгии полетела и его супруга Елена Зеленская. Ранее она поделилась своими впечатлениями от поездки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции